Дрожжевой пирог «Пикантный» с беконом, рецепт с фото

0

31 марта 2021

Дрожжевой пирог «Пикантный» с беконом, рецепт с фото

Дрожжевой пирог «Пикантный» с беконом, рецепт с фото

Готовить легко
41440

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 1 пласт
  • бекон 3-4 полоски
  • огурцы соленые 1 шт.
  • яйца
  • сыр
  • лук зеленый
  • сметана 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Разморозить тесто.
  • В это время почистить и измельчить соленый огурец, зеленый лук, бекон.
  • Натереть сыр.
  • Растянуть тесто руками, проколоть вилкой в нескольких местах.
  • Положить слой половины сыра, зеленый лук.
  • Чуть-чуть обжарить бекон.
  • Выложить слой бекона с соленым огурцом.
  • Посыпать сыром, оформить края, чтобы получился пирог.
  • Залить сверху яйцами, взбитыми со сметаной, солью и перцем.
  • Соли добавлять немного, потому что огурцы, сыр и бекон сами по себе соленые.
  • Готовить 35 минут, соблюдать температуру 190-200 градусов.
  • Края пирога можно намазать сырым яйцом, чтобы они стали румяными.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий