Пампушки по-украински с чесночным соусом, рецепт с фото

0

30 марта 2021

Пампушки по-украински с чесночным соусом, рецепт с фото

Пампушки по-украински с чесночным соусом, рецепт с фото

Готовить легко
40582

Ингредиенты:

  • мука 800 г
  • молоко 300 г
  • яйца 12 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи 1 ст.л.

Приготовление:

30 минут + 20 минут

  • Развести дрожжи в теплом молоке.
  • Насыпать сахар, муку, масло.
  • Замесить тесто, отправить в тепло на полчаса.
  • Обмять и дать тесту подняться.
  • Поделить тесто на маленькие кусочки, сделать шарики, отправить в форму, отставить на 10-15 минут.
  • Готовить в духовке 10-12 минут.
  • Приготовить соус: почистить и измельчить чеснок, посолить, налить оставшееся масло, добавить измельченную зелень.
  • Полить пампушки чесночным соусом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий