Самса с тыквой и луком из слоеного теста, рецепт с фото

0

31 мая 2021

Самса с тыквой и луком из слоеного теста, рецепт с фото

Самса с тыквой и луком из слоеного теста, рецепт с фото

Готовить легко
52500

Для приготовления пирожков использовать магазинное или домашнее тесто.

Ингредиенты:

  • тыква 600 г
  • тесто слоеное 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 15 г
  • сахар 10 г
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  • Измельчить репчатый лук, спассеровать на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Добавить тыкву, нарезанную кубиками, перец, соль и сахар.
  • Все вместе обжарить пять минут.
  • Сформовать из теста прямоугольники, выложить начинку.
  • Сформовать заготовки самсы, смазать смесью яйца со сметаной.
  • Выложить на противень, поместить в духовку на двадцать пять минут, температура – 200 градусов.

Совет

Перед выпечкой можно посыпать пирожки кунжутным семенем.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий